GISMETEO.RU: погода в г. Воронеж

Просто КЛЁВЫЙ форум!!!

Объявление

Приветствуем всех гостей форума!! Этот форум для реально активных, весёлых и позитивных людей!!, регистрируйся, общайся, советуйся и т.д.! Надеемся, что вам понравится...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто КЛЁВЫЙ форум!!! » Литература » Что лучше, посмотреть фильм или прочитать книгу?

Что лучше, посмотреть фильм или прочитать книгу?

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Мое мнение: кому что ближе.
Кто-то любит читать книги, а кто-то смотреть киношку.
Каждый выбирает своё.

0

12

на примере "Мастера и Маргариты" могу уверено сказать- что читать интересней!Но сама читать не люблю, ды и времени не хватает, так что иногда ограничиваюсь просмотром фильмов)

0

13

Ну конечно же, лучше читать книги. Потом можно, конечно, и фильм посмотреть, если нерваня система крепкая и сможет выдержать все извращения режиссёра над понравившейся вам книгой. Для меня это вообще больной вопрос, особенно после выхода Властелина Колец на экраны. Бывают такие ситуации, знаете ли, которые выводят из себя. например, диалог:
- Ты читал Властелин Колец.
- Нет. Но я всё знаю.
- Откуда?
- я смотрел... в переводе Гоблина.
Всё. у нормального человека тут же случается разрыв мозга. Ну разве так можно? невозможно фильмом подменить книгу!! Нет. нет. и нет! Так что читайте, дамы и господа, мальчики и девочки, если не хотите вымереть от собственной тупости.
Ещё меня сильно веселят отмазки, типа времени нет. Если очень хочется, то время всегда можно найти. я читаю в транспорте, когда кого-то жду. в универе читала на неинтересных лекциях. так что наличие времени зависит от интереса.

0

14

Нимфа всё! я тебя люблю! хоть кто-то написал правду)))) молодец! Кстате прочитал Код да Винчи...посмотрел 20 минут фильма и выключил... полное г...

0

15

Люцио Риманец,спасибо конечно, но больше не надо меня так вгонять в краску. Я бы не назвала это "правдой" - это всего лишь моё скромное мнение. По поводу Кода. Не знаю, не читала ещё, но вроде как собираюсь в ближайшую вечность  это сделать. А фильм мне только что вот принесли, елси что найдёт, то посмотрю, потом выскажусь.

0

16

Расскажу на примере произведения "Сердца Трех" Джека Лондона

Сначала я посмотрела экранизацию этой книги, затем только прочитала... Честно говоря, я думаю, что сначала лучше прочитать, а потом только посмотреть экранизацию. Потому что когда читаешь книгу впервые, она более захватывает, чем после просмотра фильма...

Так было с Мастером и Маргаритой...  Все совсем иначе... Восприятие, впечатление... Фильм после прочтения книги намного проще стал, и понятней...

0

17

Нимфа больше не буду... простите)

0

18

АААААААААААААААААААААААААААА, я Хобита прочитал, прикольная тема. Только одно фигово: как они собирались в поход?!?!? Что пришел Гэндальф к гномам и сказал: "Не поискать ли нам на жопу приключений?" ))) ....

0

19

неееееееее!!!!!!!!фильм намного проще посмотреть, и это ещё в 2-3 раза быстрее чем читать книгу!!!!!!!!

0

20

ЛУчше читать и просвещатся, а посмтреть кино мы всегда успеем!  ;)

0

Вы здесь » Просто КЛЁВЫЙ форум!!! » Литература » Что лучше, посмотреть фильм или прочитать книгу?