Я тут почитал умные журналы, пораскинул мозгами и понял, че то мы тут не о том говорим. Ведь Intel выпустила свой двухядерник Intel Pentium Extreme Edition 955 (Presler). А AMD просто впихнула контроллер в процессор (тоже дело не простое). А обе фирмы не сильно повысили производительность, наверное хотели блеснуть "новыми технологиями".
AMD
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться122006-07-07 11:09:26
Haos все жизнь прожита зря, теперь я знаю правду
Поделиться132006-07-12 17:12:45
Процессор AMD Athlon 64 FX-64 может появиться 8 августа
Компания AMD, по неофициальной информации, в скором времени планирует представить новый флагманский процессор для настольных компьютеров Athlon 64 FX-64.
Как сообщает Hexus, чип будет выпущен 8 августа нынешнего года. Тактовая частота двуядерного процессора Athlon 64 FX-64 составит 3,0 ГГц, объём кэш-памяти второго уровня - 1 Мб на ядро. Чип, рассчитанный на установку в разъём Socket AM2, сможет работать с памятью DDR2 800. Примечательно, что, по информации Hexus, стоимость модели Athlon 64 FX-64 составит 999 долларов США в оптовых партиях, тогда как нынешний флагман линейки, Athlon 64 FX-62, продается по цене в 1031 доллар в оптовых партиях. Если верить слухам, то в течение лета снизятся цены на процессоры AMD для настольных ПК.
Между тем, отмечает Dailytech, с конца текущего месяца AMD прекращает принимать заказы на поставки одноядерных процессоров Athlon 64 3000+ и 3200+ для разъёма Socket 939. После предполагаемого снижения цен во второй половине июля из прайс-листа AMD исчезнут двуядерные чипы Athlon 64 X2 4800+, 4400+ и 4000+, оснащённые 2 Мб кэш-памяти второго уровня, а также процессоры начального уровня Sempron 3300+ и 3100+.
Следует также отметить, что 1 августа AMD представит новые серверные процессоры Opteron. Эти чипы получат маркировку из четырёх символов и будут устанавливаться в разъём Socket F.
Поделиться142006-08-01 22:34:11
блин смотрю я и удивляюсь линейка процов двух ядерных была выпущена именно амд потом интел села на задницу потому как произошла революция правдо тихо и мирно без помпы как любит делать интел , последняя в свою же очередь пошла по простому пути что бы не упустить рынок начала тормозить выход операционки от майкрософт что не дает до сих пор большой популярности этим процам их пременить просто негде и смыла нет тратить такие деньги, если через год они будут стоить от 300 баков.как обычный р4 но все еще что и у интел что и у амд сырое так что оценивать можно ток тогда когда это станет общедоступным и прежде всего стабильным железом чем интел себя не зарекомендовала) лично в моих глазах